La constante necesidad de mantener una adecuada nutrición en la producción de los cultivos genera siempre la búsqueda de estrategias que incorporen elementos de cuidado para las plantaciones.El manejo nutricional es muy importante en estos cuidados, ya que de esto depende el correcto desarrollo de los cultivos y con ello llegar a una adecuado término del proceso de producción.
Te mostramos algunos de los cuidados que hay que tener para el Manejo fisionutricional del kión. ¿En qué consiste el manejo fisionutricional del kión?El kión es una planta perenne que tiene hasta un metro de altura con rizoma subterráneo. Además, los rizomas son tallos monopodiales que tienen hasta 50 cm de largo y pueden crecer enteros o divididos como extensiones, similares a los dedos de una mano. Mantener las condiciones adecuadas para el cultivo es de crucial importancia en el MFN del cultivo. Se requiere un clima con precipitaciones superiores a los 2.000 mm anuales con una temperatura superior a los 30º en los dos tercios del año. Suele desarrollarse mejor en suelos de tipo arenosos, drenados y profundos y con abundancia en materia orgánica. Se reproduce por propagación vegetativa, donde varían entre especies de orígenes diferentes. Se debe aplicar riego en caso de lluvias escasas, generando que la cosecha esté lista entre los 9 a 10 meses desde la plantación. Tienen un rendimiento promedio de 100 quintales por hectárea, los que varían dependiendo de las condiciones ambientales, el manejo del cultivo, las variedades, entre otros. Línea Serfi para el MFN del kiónEn Serfi contamos con una gama de productos que favorecen el desarrollo de la producción del kión. Dentro de las principales destacamos:
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